Президент московского ЦСКА Евгений Гинер высказался по поводу увольнения хорватского специалиста Ивицы Олича в 2021 году.
“Ивица Олич? Он прекрасный человек. Очень любит ЦСКА. Но он одиночка. Вот я задавал вопрос: «Ивица, а зачем нам тренер по физподготовке, если ты всё знаешь? Мы вроде взяли хорошего и сильного. А зачем нам тактики?» Он никого не слушал. Хороший парень, старался и работал день и ночь. Всё бросил. И зарплата вообще «ни о чём» была. Но моё всё‑таки мнение: он бы завёл клуб в нехорошее русло.
Мне задали вопрос, сам ли я должен делать всю работу или мои помощники, окружение. Я ответил: у меня принцип такой, что не может человек всё знать и уметь. Надо прислушиваться, смотреть. Набрать специалистов. У него этого не было. Поэтому я расстался с ним.
Почему в один момент наставником ЦСКА был назначен Алексей Березуцкий? Нам тогда надо было что‑то менять. Лёша был под рукой. Я ему сам сказал: “Смотри. С одной стороны, я тебя прошу. С другой, ты можешь сломать себе жизнь. Может, всё‑таки начать снизу?” Он говорит: “Нет, я готов к критике”. Я отвечаю: “Давай попробуем, почему нет”. Всё же тренеры как‑то начинают, решил поэкспериментировать”, – заявил Евгений Гинер в интервью “Матч ТВ”.