Финишировал матч 34 тура АПЛ между командами Ливерпуль и Тоттенхэм, три быстрых гола хозяев “шпоры” к концу матча отыграли, однако Жота на 90+5 минуте установил итоговые 4:3.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
34-й тур
Ливерпуль (Ливерпуль) – Тоттенхэм (Лондон) 4:3 (3:1)
Голы: Джонс, 3 (1:0), Диас, 5 (2:0), Салах, 15 (3:0) (пен.), Кейн, 40 (3:1), Сон, 77 (3:2), Ришарлисон, 90+3 (3:3), Жота, 90+5 (4:3)
Стадион: “Энфилд” (Ливерпуль, Англия)
Главный арбитр:  П. Тирни (Англия)
Матч окончен.

Составы:
Ливерпуль: Алиссон, Робертсон, Ван Дейк, Конате, Трент, Джонс (Милнер, 87), Фабиньо, Эллиотт (Жота, 63), Диас (Хендерсон, 64), Гакпо (Нуньес, 73), Салах.
Тоттенхэм: Форстер, Ромеро, Дайер, Дэвис, Порро, Скипп (Ришарлисон, 85), Хейбьерг, Перишич, Кулушевски (Сарр, 66), Сон, Кейн.

На 3-й минуте Джонс воспользовался передачей от Трента и мастерски вложил мяч по центру ворот, 1:0. Через две минуты Гакпо нашел отменным пасом Диаса, который круто вложил снаряд в дальний угол, 2:0. А на 14-й минуте Тирни увидел фол очевидный фол Ромеро на сопернике и поставил “точку”; Салах через минуту переиграл Форстера и установил новый счет 3:0. На 22-й минуте Салах метил в дальний угол, но мяч и стойка разменулись. Первая половина тайма прошла без “шпор”, гости даже не создали моментов. На 30-й минуте Мо Салах убежал от одного соперника, но прямо перед ударом египтянина накрыли. На 39-й минуте Сон почти отличился в игре, но с его ударом справился оборонец Ливера. А через минуту Перишич точно прострелил в штрафную, а Кейн откликнулся первым и направил круглого в сетку, 3:1. На 42-й минуте Алиссон спас хозяев от потенциально голевого выстрелал Кулушевски. Перерыв, 3:1.

На 51-й минуте Ван Дейк воспользовался угловыми для удара, но его шанс заблокировал оборонец “шпор”. Сон через минуту жестко атаковал соперника и получил желтую карточку. Злой Сон через две минуты со всей силы направил снарял в стойку ворот Алиссона; Ромеро в продолжении момента также сотрся каркас ворот хозяев. Пошли первые замены в игре, на 63-й минуте Клопп снял с поля Эллиотта и Диаса, выпустив Жоту и Хендерсона; через пару минут гости ответили выходом Сарра вместо Кулушевски. Конате на 70-й минуте решил силой прервать атаку “шпор” ценой желтой карточки. Устал Гакпо за 73 минуты, его поменял Нуньес. А на 77-й минуте гости и второй мяч забили, Сон получил передачу перед штрафной и низом нанес удар по центру ворот, с которым голкипер не справился, 3:2.
Ваш браузер не поддерживает iframe.
Ваш браузер не поддерживает iframe.
Ваш браузер не поддерживает iframe.