Финишировал поединок 37 тура Примеры между командами Барселона и Мальорка, быстрый дубль Фати и гол Гави принесли хозяевам уверенную “викторию” в последнем домашнем матче сезона.

Чемпионат Испании
Примера
37-й тур
Барселона (Барселона) – Мальорка (Мальорка) 3:0 (2:0)
Голы: Фати, 1 (1:0), Фати, 24 (2:0), Гави, 70 (3:0)
Удаления: Ндиае, 14 (подножка)
Стадион: “Камп Ноу” (Барселона, Испания)
Главный арбитр:  Х. Васкес (Испания)
Матч окончен.

Составы:
Барселона: Тер Штеген, Альба (Алонсо, 81), Кунде, Кристенсен, Бальде (Роберто, 17), Де Йонг, Бускетс (Гарсия, 85), Гави, Фати (Рафинья, 79), Левандовски, Дембеле (Торрес, 84).
Мальорка: Грейф, Маффео, Гая (Гренье, 46), Вальент, Копете, Хауме (Родригес, 87), Родригес (Родригес, 72), Баба, Морланес (Гонсалес, 86), Ндиае, Мурики (Бастидас, 79).

В первой же атаке “блаугранас” открыли счет, Фати принял мяч от Гави и пробил по открытым воротам, 1:0. На 9-й минуте уже Гави сам пытался вложить сферу в сетку, но Грейф выловил мяч. На 14-й минуте Ндиае очень жестко пошел в ногу Бальде, рефери показал нападающему Мальорки прямую красную карточку. А Бальде так и не смог продолжить игру, его поменял Роберто на 17-й минуте. А на 24-й минуте Левандовски отправил мяч на Фати, который оформил свой дубль, 2:0. На 31-й минуте уже сам Роберт со средней дистанции проверял кипера, страж ворот выловил сферу. Дембеле через три минуты также старался отличиться, однако удар не наилучший у француза получился. Значительно скинули обороты футболисты Барселоны под конец тайма, а у гостей и так ничего не получалось. Грейф на 45+1 минуте сумел отразить попытку Фати на хет-трик. Перерыв, 2:0.

На 47-й минуте Барселона сразу принялась оформить третий гол, однако классный выстрел от Кунде только зацепил перекладину. На 54-й минуте также Дембеле пытался головой переправить круглого в сетку, но один из оборонцев вовремя вмешался и вынес сферу. Через три минуты уже Левандовски смазал с отменной позиции, удар возле стойки пролетел. На 67-й минуте Роберт снова оказался прямо возле гола, мяч после исполненного штрафного пошел в перекладину. А на 70-й минуте таки третий гол от Барселоны мы увидели – тут Гави воспользовался пасом от Дембеле и вколотил сферу в сетку, 3:0. Через четыре минуты Фати продолжил обстрел ворот, но Грейф спас свою команду. Концовка матча запомнилась множеством замен, среди которых проводы Бускетс и Альбы, отличные игроки. Итог – 3:0.

Таким образом, счет 3:0 в пользу лидера чемпионата Испании.