В первом матче после завоевания чемпионства Зенит сыграл с Краснодаром боевую ничью, отыгравшись в компенсированное время.

Чемпионат России
Премьер-Лига
27-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар) 2:2 (1:0)
Голы: Малком, 15 (1:0), Баньяц, 51 (1:1), Ионов, 58 (1:2), Кассьерра, 90+6 (2:2)
Стадион: “Газпром Арена” (Санкт-Петербург)
Главный судья: Роман Сафьян (Москва)
Матч окончен.
 
Составы:
Зенит: Кержаков, Караваев (Ерохин, 85), Чистяков (Круговой, 74), Дуглас Сантос, Алип, Мостовой (Мантуан, 74), Барриос, Вендел (Кузяев, 62), Клаудиньо, Сергеев (Кассьерра, 61), Малком.
Краснодар: Сафонов, Петров, Волков, Кайо, Алонсо, Ионов, Ахметов (Батчи, 66), Баньяц (Литвинов, 82), Кевин Пина (Ндука, 67), Олусегун, Мозес (Кокшаров, 82).
На восьмой минуте Андрей Мостовой простреливал в штрафную, но передача была перехвачена. На десятой минуте угловой заработали “сине-бело-голубые”, но ничего опасного из него не выжали. На 15-й минуте Малком получил мяч справа возле линии штрафной, и прицельно пальнул в ближний угол, Сафонов в прыжке мяч не достал, и счет в матче был открыт. На 23-й минуте “быки” сбегали в контратаку, последовала передача в центр штрафной, но Мозес почему-то решил туда не идти. На 28-й минуте Михаил Кержаков подсунул мяч Нуралы Алипу, того бросились прессинговать сразу двое, но центрбек Зенита хладнокровно сделал передачу на Дугласа Сантоса прямо между ног защитника. На 32-й минуте Ильзат Ахметов пробил из-за штрафной, но прямо в руки Кержакову. На 34-й минуте Сафонов выбежал далеко из ворот и выбил мяч прямо на Мостового, который тут же забросил его в штрафную, где Караваев пытался переправить мяч в сетку, но Сафонов, рискуя фолом успел смахнуть сферу за лицевую, правда, обошлось без углового – офсайд зафиксировал арбитр. На 40-й минуте Олусегун после навеса на край штрафной пробил сильно мимо створа. 
На 51-й минуте разыграли краснодарцы угловой, Михайло Баньяц получил мяч у правого угла штрафной, улучшил позицию и обводящим ударом послал мяч в сетку, сравняв счет в поединке в самом начале второй половины встречи. На 58-й минуте “быки” провели контратаку слева, последовал пас к вратарской, где Алексей Ионов прошил Кержакова, и уже Краснодар повел в счете, переломив ход неудачно складывавшегося матча в начале второго тайма. Следующая десятиминутка разбилась на эпизоды: травмы и многочисленные замены тому виной. На 72-й минуте Кассьерра зацепился за мяч на краю штрафной, но ничего обостряющего придумать не сумел. На 88-й минуте заработали петербуржцы угловой, но с его подачей удалось справиться “зелено-черным” от него отбиться. На 90+6 минуте Дуглас Сантос навесил в штрафную, там Александр Ерохин выборол мяч у Матвея Сафонова, он отскочил к Матео Кассьерре, и тот головой послал мяч в сетку – 2:2.
Зенит сумел спастись в концовке матча с Краснодаром, который по итогам 27-го тура РПЛ может упасть на седьмое место в таблице.
Your browser does not support inline frames or is currently configured not to display inline frames.