В 26-м туре Зенит сыграет против Спартака, и в случае победы оформит  пятое чемпионство подряд.

Чемпионат России
Премьер-Лига
26-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 2:2 (2:1)
Голы: Клаудиньо, 13 (1:0), Бальде, 33 (1:1), Мостовой, 39 (2:1), Промес, 85 (2:2) пен.
Стадион: “Газпром Арена” (Санкт-Петербург)
Главный судья: Павел Кукуян (Сочи)
Удаление: Дуарте, 75 (прямая КК)
Идет второй тайм.
 
Составы:
Зенит: Кержаков, Караваев (Чистяков, 46), Дуглас Сантос, Родригао, Ренан, Кузяев, Мостовой (Вендел, 62), Барриос, Клаудиньо, Малком, Кассьерра.
Спартак: Селихов, Чернов (Маслов, 63), Тавареш, Дуарте, Зобнин, Зиньковский (Хлусевич, 77), Денисов, Мартинс, Промес, Соболев (Николсон, 77), Бальде (Мозес, 64).
На пятой минуте “сине-бело-голубые” заработали угловой, в ходе розыгрыша которого подача пришлась прямо в руки Александру Селихову. На одиннадцатой минуте Матео Кассерра получил мяч в центре, обыграл нескольких соперников в опорной зоне, и уже искал вариант для передачи, но тут поскользнулся и упал Алексис Дуарте, чем и воспользовался форвард, продвинувшись вперед и пробив в ближний угол, но неточно. На 13-й минуте Селихов долго решал, кому отдать мяч, и в итоге его накрыл Клаудиньо, который успел подставиться под мяч, и он от него залетел прямо в ворота – 1:0, повели хозяева. На 23-й минуте после подачи корнера Кристофер Мартинс выиграл воздух и неплохо пробил головой, но успел Дуглас Сантос подставиться под мяч и не позволил ему дойти до вратаря. На 26-й минуте Бальде ворвался в штрафную справа и пробил в дальний угол – Михаил Кержаков сложился и отразил удар. Слишком расслабился Зенит после забитого гола. Позволил Спартаку провести несколько атак, и в результате на 33-й минуте после заброса в штрафную и скидки на Промеса, голландец от лицевой сделал передачу на Бальде, и тот метров с восьми поразил цель – 1:1. На 39-й минуте Клаудиньо отдал на Малкома, тот вернул мяч партнеру уже в штрафную, где Клаудиньо отыграл на Андрея Мостового, тот не стал бить сразу, чуть улучшил позицию и затем нанес удар по воротам – мяч через небольшой рикошет влетел в сетку – 2:1, быстро зенитовцы вернуле себе преимущество в счете.
На 47-й минуте Андрей Мостовой бил в касание из пределов штрафной, но не попал в створ. На 52-й минуте после подачи со стандарта и серии рикошетов мяч полетел в угол спартаковских ворот, но успел сложиться Селихов и поймал мяч намертво, без шансов Малкому на добивание. На 63-й минуте зенитовцы заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. Первая половина второго тайма и в половину не была такой интенсивной, как весь первый тайм, команды довольно часто фолили и много осторожничали, причем если Зенит полностью устраивал счет, то инертность Спартака была непонятна. На 72-й минуте “красно-белые” заработали угловой, но питерцы отбились от этого стандарта без происшествий. На 73-й минуте Алексис Дуарте очень грубо подкатился под Малкома, за что получил лишь желтую карточку, хотя, как минимум, это была “оранжевая”, и в итоге арбитру пришлось пойти смотреть ВАР на предмет прямого удаления, и по итогу просмотра арбитр поменял желтую карточку на красную. На последние 15 минут плюс добавленное время Спартак остался в меньшинстве. На 80-й минуте Спартак вдесятером заработал два угловых подряд, но ничего с них не выжали. Однако после одного из них Шамар Николсон упал после контакта с Чистяковым, который попал ему по ноге, и снова понадобился ВАР, дабы определить, был ли пенальти, и после просмотра арбитр поставил “точку”. К мячу подошел Квинси Промес, пробил он влево от себя, Кержаков угадал направление удара, но отбить не смог – 2:2.

TRANSLATE with x

English

Arabic
Hebrew
Polish

Bulgarian
Hindi
Portuguese

Catalan
Hmong Daw
Romanian

Chinese Simplified
Hungarian
Russian

Chinese Traditional
Indonesian
Slovak

Czech
Italian
Slovenian

Danish
Japanese
Spanish

Dutch
Klingon
Swedish

English
Korean
Thai

Estonian
Latvian
Turkish

Finnish
Lithuanian
Ukrainian

French
Malay
Urdu

German
Maltese
Vietnamese

Greek
Norwegian
Welsh

Haitian Creole
Persian
 

//


 

TRANSLATE with

COPY THE URL BELOW

Back

EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE

Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Back

//