Главный тренер Челси Фрэнк Лэмпард рассказал, как будет выбирать следующее место работы после ухода из лондонского клуба.
“Трудно ответить на этот вопрос. Может показаться, что я слишком избирателен, но я думаю, что реальность такова, что многие вакансии на таком уровне представляют собой сложную работу. Это попытка найти проект, клуб, который соответствует тому, куда вы хотите привести этот клуб и команду.
Когда я шёл сюда (в Челси), я, конечно, брался за эту работу с большим сердцем и пониманием того, что я здесь ненадолго. Но на следующем месте не хочу быть временным менеджером. На самом деле я хотел бы иметь возможность работать где-то, где есть шанс развиваться так, как я хочу, и я прекрасно понимаю, что это за путь.
Не хочу показаться слишком придирчивым в этом вопросе. Те трудности, с которыми я сталкивался в тренерской карьере, были непростым испытанием, но такова жизнь. Мне повезло, что я дважды управлял Челси. Эвертон — большой клуб, Дерби — тоже. Но, возможно, я буду думать по-другому, когда отправлюсь дальше”,- приводит слова Лэмпарда “The Guardian”.
Напомним, что Лэмпард вернулся в Челси в апреле, возглавив команду до конца текущего сезона. Под его руководством “синие” проиграли шесть матчей подряд с учётом всех соревнований. Добавим, что свою последнюю победу он одержал еще в октябре прошлого года когда руководил Эвертоном.