Генеральный директор Зенита Александр Медведев оценил уровень Российской Премьер-лиги, Континентальной хоккейной лиги и Единой лиги ВТБ.
“Ротенберг говорит, что СКА тоже хочет выиграть пять чемпионств подряд? В хоккее тоже есть примеры: если не ошибаюсь, “Канадиенс” и “Айлендерс” в НХЛ как‑то выигрывали пять раз подряд Кубок Стэнли. Поскольку мы с Романом часто общаемся, я ему рассказываю, в чём причины и секреты пяти подряд побед Зенита в чемпионате России. При всей специфике наших видов спорта есть и общие вещи: в построении команды, в организации игры. Как в футбольном Зените, где каждый знает своё дело, есть ответственность и делегирование, так и в СКА, и в баскетбольном Зените.
Меня сначала удивляло, а теперь раздражает, как у нас любят поносить командные виды спорта. Да, наша футбольная лига отличается от пяти ведущих европейских по многим параметрам. Но она сложная и уж точно не позорная и не отвратительная. В нашей лиге забивать голы труднее, потому что большинство команд выбирают оборонительный стиль игры, особенно играя против Зенита. То же самое касается баскетбола, который многие хают: наш баскетбол абсолютно европейского уровня, несмотря на отъезд части легионеров. Когда говорят, что пять побед Зенита подряд — деградация нашего футбола, мне просто смешно. Почему так не говорили ни про немецкий, ни про итальянский чемпионат? Ведь там тоже Бавария или Ювентус побеждали по восемь-девять раз подряд. Самое главное, что профессиональный спорт жив, несмотря на очевидные проблемы. Футбольная жизнь продолжается, мы хотим продлить нашу серию. Мы ждём конкурентов на поле: давайте, попробуйте сразиться с нами”, – цитирует Медведева “Матч ТВ”.