Главный тренер Ромы Жозе Моуринью рассказал об ожиданиях от финального матча Лиги Европы с Севильей, который пройдет 31 мая.
“Рим — это футбольный город, тут ощущаешь чувство принадлежности к чему-то великому. Я не думаю о том, что было раньше, прошлое — это прошлое. Моя философия и мой секрет — смотреть в будущее. Этот финал — новый финал. Я больше не думаю о личных достижениях, на данном этапе своей карьеры я думаю о том, что могу сделать подарок болельщикам Ромы.
Люди, вероятно, думают, что я старше, чем есть на самом деле, потому что я уже давно в футболе и ещё из-за моих седых волос. Но я недостаточно стар, чтобы замкнуть круг. Вам ещё долго предстоит видеть меня.
Я не думаю, что есть какие-то особые секреты успеха. В футболе, как и во всём остальном, важнее всего человеческие отношения. То же самое я говорю и своим игрокам – всегда нужно выкладываться без остатка. По этой причине болельщики Ромы уважают нас и очень поддерживают. Мы каждый день усердно работаем, чтобы войти в историю. Дважды подряд выйти в финал еврокубка под силу только великим клубам, и даже им нечасто удаётся добиться успеха… Что ж, для нас очень важно выиграть”, – цитирует Моуринью “Sky Sport Italia”.