Главный тренер азербайджанского клуба Сабах Мурад Мусаев заявил, что не жалеет о том, что покинул Краснодар в 2021 году.
“Конечно, все мы хотим добиться максимального результата. Так, на мой взгляд, думает каждый тренер, когда он берется за свою работу. Если смотреть по сезонам… В первом мы стали третьими, набрав одинаковое количество очков с «Локомотивом». Все по сути решалось в игре в Москве между нами. Мы проиграли 0:1. Хотя дома выиграли — 2:1. Судья Вилков поставил пенальти, которого не было, потом удалил Каборе и его действия признали ошибочными. Но, результат остался. Мы оказались третьими. Были очень близко от второго места. Впереди только Зенит. Объективно говоря, сильнейший в том сезоне клуб. В еврокубках в группе мы обыгрывали Севилью, проходили Байер и только в дополнительное время уступили Валенсии. Вот такой первый сезон… Тогда Краснодар выделялся качеством игры. И в Европе, и в России. Во втором сезоне мы потеряли много лидеров, людей, которые олицетворяли собой Краснодар. Это и Перейра, Каборе, Классен, Газинский. Мы взяли новых игроков. Кабелла, который в четвертом матче порвал кресты… Короче говоря, от той команды ничего не осталось.
В следующем сезоне мы прошли Порту. Но не смогли попасть в группу Лиги чемпионов. Оказались в группе Лиги Европы, тоже не получилось пройти дальше. В чемпионате России стали третьими. Для той ситуации, когда ты потерял всю группу ведущих игроков, мы сделали максимум. Не знаю… Может быть кто-то и сделал бы больше, я же уверен, что из той ситуации мы выжали все, что смогли. Третий сезон, ковидные времена. Мы вышли в группу Лиги чемпионов. Я считаю, что это было даже большим достижением, чем две предыдущие бронзы. Потом вышли в весну. Стали там единственной командой от России в еврокубках. В чемпионате страны все складывалось не столь удачно. Нам нужны были одна-две победы и все бы встало на свои места. Но, к сожалению, в каких-то играх случились удаления, которые просто ломали нашу игру в первом тайме. Мы потеряли уверенность. И я посчитал, что мой уход может дать команде новые эмоции.
Наверное, мы упустили момент, когда надо было обновлять команду. Сергей Николаевич Галицкий это и сделал, когда я ушел. Но в целом я считаю, что из тех возможностей, что у меня были, из тех ситуаций, в которых оказывался, я выжал практически максимум возможного. Может быть кто-то мог сделать эту работу лучше, но ненамного, я в этом уверен.
Я не изменил позицию и считаю, что тогда все сделал правильно. Может быть, мне нужно было немного передохнуть. Все-таки я ежедневно отдавал всего себя работе. Это сложно… Я непросто переживал поражения. Все силы, все эмоции отдавал клубу. Поэтому понимал, что все сделал правильно. Мне нужна была эта пауза. Шесть месяцев… И я уже приехал в Азербайджан тем Мусаевым, с теми эмоциями, с той энергией, с какой начинал работу в Краснодаре. Только уже с гораздо большим тренерским опытом.
Я не жалею, что ушел и должен быть честен в этом с президентом клуба, с болельщиками…”,- рассказал Мусаев в интервью ” Bobsoccer”.