Лондонский Арсенал благодаря голу Эдегора и автоголу Шера обыграли на выезде Ньюкасл.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
35-й тур 
Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн) – Арсенал (Лондон) 0:2 (0:1)
Голы: Эдегор, 14 (0:1), Шер, 71 (0:2) АГ.
Стадион: “Сент-Джеймс Парк” (Ньюкасл-апон-Тайн)
Главный судья: Крис Кавана (Ланкашир)
Матч окончен.
 
Составы:
Ньюкасл: Поуп, Триппьер, Шер, Ботман, Берн (Таргетт, 81), Гимарайш, Уиллок (Сент-Максемен, 78), Жоэлинтон (Андерсон, 81), Мерфи (Альмирон, 64), Исак, Уилсон (Гордон, 78).
Арсенал: Рамсдейл, Уайт, Кивиор, Габриэл, Зинченко (Тирни, 61), Жоржиньо, Джака, Эдегор (Парти, 80), Сака (Нелсон, 87), Мартинелли (Троссард, 80), Жезус (Нкетиа, 87).
На второй минуте Джо Уиллок прострелил в штрафную, где Джейкоб Мерфи после короткой обработки пробил по воротам, и только штанга выручила “канониров” в этом эпизоде. На восьмой минуте арбитр назначил пенальти в ворота Арсенала за игру рукой, но пересмотрев ВАР, свое первоначальное решение он изменил. На 14-й минуте Мартин Эдегор пальнул метров с тридцати низом – и попал – 0:1. Это был первый удар в створ в матче от “канониров”. На двадцатой минуте Габриэль ворвался в штрафную, но пробил прямо в Ника Поупа, который ногой отбил мяч. На 24-й минуте Букайо Сака убежал один на один, но переиграть Поупа не сумел. На 29-й минуте Мерфи сделал предачу на ход Уилсону, который выскакивал один на один, но Аарон Рамсдейл в последнюю секунду опередил соперника и выбил сферу подальше. На 37-й минуте “сороки” заработали штрафной, но Киран Треппьер исполнил его бездарно, не сумев перебить первого игрока соперника в стенке. На 45+1 Александр Исак взял игру на себя и полез сразу на двух соперников, но в итоге потерял мяч. 
На 49-й минуте Мерфи навесил к вратарской, откуда Исак нанес удар головой, но снова, как и в первом тайме Арсенал выручила штанга. Минуту спустя Триппьер навесил со стандарта, Фабиан Шер пробил головой, но на этот раз потащил уже Рамсдейл. На 51-й минуте Габриэль Мартинелли получил мяч в штрафной, и неожиданно пробил – перекладина на этот раз выручила Ньюкасл. На 57-й минуте “канониры” заработали угловой, Эдегор исполнил “сухой лист”, и не без труда Поуп сумел выбить сферу из ворот. На 64-й минуте “сороки” заработали угловой, но никакой угрозы у ворот Рамсдейла с него создать не удалось. На 71-й минуте Мартинелли дотащил мяч до чужой штрафной и прострелил, вроде ничего опасного быть не должно было, но Фабиан Шер сыграл неаккуратно, и срезал мяч в собственные ворота – 0:2. На 76-й минуте Джо Уиллок прокинул себе мяч на ход, но дальше у игрока Ньюкасла элементарно не хватило сил ддогнать сферу, и защитник еще не позволил этого сделать. На 84-й минуте разогнал атаку Альмирон на правом фланге и отдал в центр Энтони Гордону, чей удар был заблокирован. 
Так и не сумели “сороки” забить в концовке и хотя бы создать видимость интриги, и благодаря этой победе Арсенал остается в чемпионской гонке АПЛ.

TRANSLATE with x

English

Arabic
Hebrew
Polish

Bulgarian
Hindi
Portuguese

Catalan
Hmong Daw
Romanian

Chinese Simplified
Hungarian
Russian

Chinese Traditional
Indonesian
Slovak

Czech
Italian
Slovenian

Danish
Japanese
Spanish

Dutch
Klingon
Swedish

English
Korean
Thai

Estonian
Latvian
Turkish

Finnish
Lithuanian
Ukrainian

French
Malay
Urdu

German
Maltese
Vietnamese

Greek
Norwegian
Welsh

Haitian Creole
Persian
 

//


 

TRANSLATE with

COPY THE URL BELOW

Back

EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE

Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Back

//