Наставник Милана Сильвио Пиоли высказался по поводу поражения своей команды в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с земляками из Интера (0:2).
“Милан было не узнать? Это слишком строгая характеристика. Дело в том, что Интер играл лучше в первом тайме и забил два мяча, Милан лучше играл во втором тайме и не забил. Так бывает в футболе. Интер играл качественнее и эффективнее в первом тайме, а мы допустили слишком много ошибок для такого уровня.
До седьмой минуты Интер ни разу даже не зашёл в нашу штрафную, а потом забил после первого же углового. Очевидно, нам следовало быть более сконцентрированными. Мы хотели другого результата, но стоит продолжать верить, потому что один момент может всё изменить в ответном матче.
Мы намеревались быть компактными и агрессивными, но Интер был лучше во многих ситуациях 50 на 50, и это помогло им взять игру под контроль. Им также повезло реализовать два первых момента, что усложнило нам задачу на тактическом и психологическом уровнях. Я увидел сильную реакцию со стороны своих ребят, и это то, что мы должны использовать в следующем матче.
У нас были шансы во втором тайме, поэтому, естественно, в ответном матче нам понадобится более агрессивный настрой. Нам нужно поднять планку и сыграть с самого начала приблизительно так, как сегодня во втором тайме”, – приводит слова Сильвио Пиоли “Football Italia”.