Мадридский Реал сообщил об обращении в прокуратуру Испании из-за расистских высказываний в адрес нападающего команды Винисиуса Жуниора во вчерашнем поединке 35-го тура Ла Лиги с Валенсией (0:1).
“Реал (Мадрид) демонстрирует своё сильнейшее отвращение и осуждает события, произошедшие вчера в отношении нашего игрока Винисиуса Жуниора. Факт случившегося представляет собой атаку на модель нашего социального и демократического правового государства.
Реал (Мадрид) считает, что случившееся является преступлением на почве ненависти, поэтому клуб подал соответствующую жалобу в генеральную прокуратуру, чтобы можно было расследовать факты и чётко обозначить ответственность.
Статья 124 Конституции Испании устанавливает обязанность прокуратуры по содействию в совершении правосудия для защиты закона и прав граждан и общества.
По этой причине, а также с учётом серьёзности произошедших событий Реал обратился в генеральную прокуратуру страны”, – говорится в заявлении на официальном сайте Королевского клуба.