Финишировал матч 33 тура Серии А между командами Удинезе и Наполи, обмен голами Ловрича и Осимхена позволил гостям набрать очки и стать недостижимыми для остальных соперников.

Чемпионат Италии
Серия А
33-й тур
Удинезе (Удине) – Наполи (Неаполь) 1:1 (1:0)
Голы: Ловрич, 13 (1:0), Осимхен, 53 (1:1)
Стадион: “Дачия Арена” (Удине, Италия)
Главный арбитр: Р. Абиссо (Италия)
Матч окончен.

Составы:
Удинезе: Сильвестри, Перес, Бийол, Бекао, Удоги (Зегелар, 74), Ловрич (Арслан, 78), Волас, Самарджич (Товен, 82), Эхизибуэ (Эбоселе, 82), Перейра, Несторовски.
Наполи: Мерет, Ди Лоренцо, Ррахмани, Ким, Оливейра, Ангисса, Лоботка, Ндомбеле (Зелински, 64), Эльмас, Осимхен, Кварацхелия (Лосано, 85).

На второй минуте Хвича получил по голове от Бекао, рефери позвал на поле медиков, но даже фол не зафиксировал. Через минуту первая попытка Осимхена пробить головой, однако Сильвестри легко выловил круглого на линии. А на 13-й минуте хозяева открыли счет, Ловрича забыли в гостевой штрафной, полузащитник обработал мяч, прицелился и положил его под перекладину, 1:0. На 22-й минуте Хвича врезался в колено оборонца из Удине, но судья не опередил тут фол и возможный пенальти. Полчаса игры прошло, но чемпионскую игру неаполитанцев сложно было заметить. На 31-й минуте Ловричу выпал шанс сделать дубль, но с его попыткой успел справиться Мерет. Через минуту Осимхен воспользовался пасом Ди Лоренцо и в сантиметрах от стойки направил сферу. Хвича на 39-й минуте исполнил штрафной точно в руки Сильвестри. Перерыв, 1:0.

На 48-й минуте Волас решился стрелять издали, но такая попытка даже не заставила Мерета серьезно волноваться. На 53-й минуте гости сравняли счет, Осимхен оказался там где нужно в чужой штрафной, подобрал ничейный мяч и влупил точно в угол, 1:1. На 60-й минуте показал мастерство игры на линии, когда справился с попыткой от Бекао. На 64-й минуте гости начали первыми оживлять игру, на поле появился Зелински, а отдыхать пошел Ндомбеле. Через три минуты, казалось, гости вышли вперед, но взятие ворот отменили из-за нарушения правил. Через четыре минуты гости не скинули обороты, пробивал Зелински, но кипер Удинезе был готов к такому и отразил сферу. Пошли у хозяев изменения, на 74-й минуте вышел Зелегар, а на 78-й – Арслан. После замен игра перешла в экономный режим, счет 1:1 устраивал обе стороны футбольного процесса. В концовке матча ощущалось, что только Осимхен хотел изменений счета, его партнеры и соперники выключились с матча. Итог – 1:1.

Таким образом, команда Наполи за пять туров до конца Серии А стала чемпионом Италии.
Ваш браузер не поддерживает iframe.
Ваш браузер не поддерживает iframe.