Главный тренер Ариса Алексей Шпилевский высказался о спортивном директоре московского Динамо Желько Буваче и объяснил, почему не будет переходить на работу в российский клуб.
Напомним, что в этом сезоне Арис под руководством Шпилевского впервые в своей истории стал чемпионом Кипра.
“Все помнят и знают Желько, как второй мозг Юргена Клоппа. Они с ним проделали сумасшедший путь в Майнце, Дортмунде и Ливерпуле. Для меня загадка, и я бы хотел при удобном случае расспросить Желько, как и почему они разошлись с Юргеном после стольких лет успешной работы.
С Бувачем мы знакомы, общались не раз, в том числе во времена Кайрата, когда ко мне возник предметный интерес. У нас сходятся взгляды на футбол. И в перспективе я бы хотел поработать с Бувачем. Но не сейчас. Мы стремительно развиваемся с Арисом, выиграли чемпионство, идем в еврокубки. Было бы неправильно сейчас поднимать вопрос о переходе в Динамо.
Да, Бувач наблюдал за нашей работой в Арисе. Прозвучало, что сейчас Динамо требуется именно тот футбол и тот подход, которого мы придерживаемся. И энергетика тоже подходит. Плюс я русскоязычный. Приятно, что ценят!”,- приводит слова Шпилевского “РБ Спорт”.