Подошел к концу матч 37 тура Серии А между командами Ювентус и Милан, единственный точный удар на 40-й минуте нанес Оливье Жиру.

Чемпионат Италии
Серия А
37-й тур
Ювентус (Турин) – Милан (Милан) 0:1 (0:1)
Голы: Жиру, 40 (0:1)
Стадион: “Альянц” (Турин, Италия)
Главный арбитр:  М. Мариани (Италия)
Матч окончен.

Составы:
Ювентус: Щенсный, Данилу, Бремер (Бонуччи, 82), Гатти, Костич (Паредес, 63), Рабьо, Локателли, Куадрадо, Кьеза, Кин (Илинг, 73), Ди Мария (Милик, 63).
Милан: Маньян, Калабрия (Калюлю, 86), Тиав, Томори, Эрнандес, Тонали, Крунич, Мессиас (Салемакерс, 56), Диас (Побега, 82), Леау (Балло Туре, 82), Жиру (Ориги, 86).

Явно без особого напора начали матч команды, к 10-й минуте даже не было намека на удары. На 12-й минуте Мессиас впервые поцелил в створ, Щенсный спокойно забрал круглого в руки. Через две минуты Куадрадо с линии штрафной смачно пробил в угол, а Маньян успел выставить руки и парировать опасность. Тонали на 18-й минуте прямо над перекладиной ударил, правда был офсайд за секунду до момента, возможный гол не засчитали бы. На 24-й минуте пришла очередь бить и промахиваться мимо створа для Тонали. Кин на 32-й минуте отменно продавил соперника и пытался пробить мимо вратаря, Майк вовремя выкинул руки и забрал сферу. Первая карточка желтого цвета, ее заработал Мессиас, поставив подножку сопернику. А на 40-й минуте гости открыли счет, когда Калабрия навесил в зоне 11-метровой отметки, а Жиру точно и сильно пробил головой в угол, 0:1. Перерыв тут как раз и наступил.

Второй тайм начался без изменений в составах. На 56-й минуте Куадрадо пошел в опасный подкат, даже в мяч сыграл 100%, однако все равно рефери показал колумбийцу желтую карточку. Тут же и первая замена произошла – Салемакерс поменял Мессиаса. Ответ Аллегри был скорым, когда на 63-й минуте Милик и Паредес вступили в игру за хозяев. На 64-й минуте Крунич очень жестко сорвал атаку Юве, судья быстро показал карточку. На 70-й минуте Кьеза попробовал сам накрутить соперника справа, по итогу удар итальянца пошел на трибуны; спустя минуту с ударом Салемакерса кипер Юве сумел справиться. На 76-й минуте свеженький Илинг хотел издали напугать Маньяна, однако сфера свалилась с ноги ушла высоко над перекладиной. Глобальные перестановки в концовке матча – на 82-й минуте Бонуччи вышел вместо Бремера, а в составе гостей начали матч Побега и Балло Туре. Еще четыре минуты пробежало и Калюлю с Ориги также вошли на газон. На 90+2 минуте Данилу проталкивал мяч метров с 7-ми в сторону ворот, но гостевые оборонцы вовремя сферу вынесли. Итог – 0:1.

Таким образом, Милан вошел в итоговую ТОП-4 итальянского чемпионата.
Ваш браузер не поддерживает iframe.