Президент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил о том, что матч за Суперкубок России будет проведен 15 июля на “Ак Барс Арена” в Казани.
“В этом году мы применили новый подход к выбору места проведения Суперкубка России. В регионы было отправлено предложение подать заявки на проведение матча. Мы получили ряд заявок от городов, желающих принять Суперкубок, также регионы дали финансовые гарантии. РФС провёл анализ полученных заявок, сделал расчёты потенциального финансового результата матча. Сегодня исполком РФС принял решение провести Суперкубок России – 2023 в Казани. Столица Татарстана обладает опытом проведения спортивных соревнований самого высокого уровня, и мы уверены, что город организует отличный футбольный праздник для болельщиков.
По нашим расчётам, игра на “Ак Барс Арене” также даст наилучший финансовый результат матча. Напомню, что большую часть выручки получат именно клубы-участники, в прошлом году эта сумма превысила 150 миллионов рублей. Также мы учитывали, что регион максимально заинтересован в проведении матча и готов использовать наработки, которые Татарстан готовил к Суперкубку УЕФА”, – цитирует Дюкова официальный сайт РФС.
В матче за Суперкубок России примут участие Зенит и победитель финального матча Кубка России между ЦСКА и Краснодаром.