Экс-игрок арнемского Витесса Валерий Масалитин оценил слухи о том, что армянский полузащитник Краснодара Эдуард Сперцян может оказаться в амстердамском Аяксе.
“Для развития Сперцяна трансфер в Аякс был бы хорошим. В Нидерландах всегда играли в атакующий футбол. Эдуард с его видением футбола подходит для Нидерландов. Если этот трансфер состоится, то это будет очень хорошо для продолжения его карьеры.
Плюс девять миллионов евро — хорошие деньги за Сперцяна на сегодняшний день. Надо только понимать, как Аякс перечислит деньги в Краснодар, потому что у многих с этим есть проблемы. Этот момент надо учитывать. А так очень хорошо, что российский чемпионат отслеживают, это плюс для нашего футбола.
Сперцян подходит Аяксу по уровню. Если они готовы его купить, значит, он вписывается в их схему. А дальше всё зависит от него самого — насколько быстро он адаптируется и как скоро тренер начнет ему доверять.
В России одна жизнь, а в Европе — другая. Плюс там язык другой, много разных нюансов есть. От его коммуникабельности будет очень многое зависеть”, – приводит слова Валерия Масалитина “Metaratings.ru”.