В эти минуты проходит финальный матч Лиги Европы между командами Севилья и Рома.

Лига Европы
Финал
Севилья (Испания) – Рома (Италия) 1:1 (0:1)
Голы: Дибала, 35 (0:1), Манчини, 55 (1:1) (автогол)
Стадион: “Пушкаш Арена” (Будапешт, Венгрия)
Главный арбитр: Э. Тэйлор (Англия)
Идет второй тайм.

Составы:
Севилья: Боно, Теллес, Гудель, Баде, Навас, Ракитич, Фернандо, Хиль (Ламела, 46), Торрес (Сусо, 46), Окампос, Эн Несири.
Рома: Патрисиу, Ибаньес, Манчини, Смоллинг, Спинаццола, Кристанте, Матич, Челик, Пеллегрини, Абрахам (Белотти, 75), Дибала (Вейналдум, 68).

Уже на второй минуте Гудель оказался на газоне, врачи быстро предоставили помощь оборонцу. На 12-й минуте первый, опасный момент возле ворот “нервионцев”, Спинаццола принял мяч в штрафной и чуть не переиграл Боно, кипер отменно справился со спасением ворот. К 20-й минуте ощущалась на поле настоящая рубка, команды не жалели ни себя, ни соперников. На 21-й минуте Матич двинул локтем сопернику в подбородок, Тэйлору надоело смотреть на жесткие фолы, потому он показал сербу желтую. Ракитич через три минуты попробовал дальний выстрел, но его шанс заблокировали. На 31-й минуте Гудель вынес мяч со своей штрафной, однако зацепил голову Абрахама – судья подождал помощи ВАР и таки не назначил “точку”. На 35-й минуте Манчини выдал пас на ход Дибале, а Пауло как большой мастер принял мяч и пробил в дальний угол, гол, Рим ликовал, 0:1. Через четыре минуты Эн Несири метров с 15-ти попробовал удар головой, Патрисиу легко справился с такой задачей. На 43-й минуте Окампос не успел замкнуть навес партнера, заработав только угловой; в продолжении Фернандо ударил головой, мяч упал на сетку сверху. На 44-й минуте Пеллегрини пытался заработать пенальти, но Тэйлор не повелся и выдал хавбеку желтую. Добавленные семь минут прошли в постоянных навесах на ворота Патрисиу, но “волки” умело отбивались. Только вот на 45+6 минуте Ракитич издали приложился в стойку, Роме повезло. Перерыв, 0:1.

В начале второго тайма тренер испанской команды совершил двойную замену, Сусо сменил Торреса, а Ламела вышел вместо Хиля. На 48-й минуте Манчини придержал Ламелу в центре, сразу карточка желтая от Тэйлора. На 52-й минуте Теллес влетел в штрафную с мячом, однако далее выстрелил над каркасом. На 55-й минуте жесткий навес/прострел Наваса пришелся в ногу Манчини, далее Патрисиу не сумел отбить сферу, которая зашла в ворота, 1:1. На 61-й минуте перспективный штрафной от Пеллегрини прилетел в стенку. Через четыре минуты Ракитич и Кристанте обменялись желтыми – хорват жестко сфолил, а итальянец наговорил лишнего судье. На 67-й минуте Абрахам и компания не смогли затолкать сферу в сетку, кипер и оборона Севильи успела отбиться. На 74-й минуте Челик задержал Ламелу в центре поля, снова желтая. На 75-й минуте Окампосу подрезал немного ногу Ибаньес, судья дал “точку”; просмотр ВАР подсказал рефери изменить решение. Через шесть минут Матич пробил в руку Фернандо, Тэйлор опять вполне прогнозировано не дал пнеальти. На 83-й минуте Белотти с двух метров пробивал в створ, а Боно сумел немного зацепить мяч. Концовка основного времени проходила без явных моментов, коллективы морально готовились на овертайм.
Ваш браузер не поддерживает iframe.
Ваш браузер не поддерживает iframe.