В эти минуты проходит финальный матч Лиги Европы между командами Севилья и Рома.

Лига Европы
Финал
Севилья (Испания) – Рома (Италия) 1:1 (0:1, 1:1)
Голы: Дибала, 35 (0:1), Манчини, 55 (1:1) (автогол)
Стадион: “Пушкаш Арена” (Будапешт, Венгрия)
Главный арбитр: Э. Тэйлор (Англия)
Идет серия пенальти.

Составы:
Севилья: Боно, Теллес, Гудель (Маркао, 120+8), Баде, Навас (Монтиэль, 95), Ракитич, Фернандо (Жордан, 120+8), Хиль (Ламела, 46), Торрес (Сусо, 46), Окампос, Эн Несири.
Рома: Патрисиу, Ибаньес, Манчини, Смоллинг, Спинаццола (Льоренте, 106), Кристанте, Матич (Бове, 120), Челик (Залевски, 91), Пеллегрини (Эль Шаарави, 106), Абрахам (Белотти, 75), Дибала (Вейналдум, 68).

Первый тайм. Уже на второй минуте Гудель оказался на газоне, врачи быстро предоставили помощь оборонцу. На 12-й минуте первый, опасный момент возле ворот “нервионцев”, Спинаццола принял мяч в штрафной и чуть не переиграл Боно, кипер отменно справился со спасением ворот. К 20-й минуте ощущалась на поле настоящая рубка, команды не жалели ни себя, ни соперников. На 21-й минуте Матич двинул локтем сопернику в подбородок, Тэйлору надоело смотреть на жесткие фолы, потому он показал сербу желтую. Ракитич через три минуты попробовал дальний выстрел, но его шанс заблокировали. На 31-й минуте Гудель вынес мяч со своей штрафной, однако зацепил голову Абрахама – судья подождал помощи ВАР и таки не назначил “точку”. На 35-й минуте Манчини выдал пас на ход Дибале, а Пауло как большой мастер принял мяч и пробил в дальний угол, гол, Рим ликовал, 0:1. Через четыре минуты Эн Несири метров с 15-ти попробовал удар головой, Патрисиу легко справился с такой задачей. На 43-й минуте Окампос не успел замкнуть навес партнера, заработав только угловой; в продолжении Фернандо ударил головой, мяч упал на сетку сверху. На 44-й минуте Пеллегрини пытался заработать пенальти, но Тэйлор не повелся и выдал хавбеку желтую. Добавленные семь минут прошли в постоянных навесах на ворота Патрисиу, но “волки” умело отбивались. Только вот на 45+6 минуте Ракитич издали приложился в стойку, Роме повезло. Перерыв, 0:1.

Второй тайм. В начале второго тайма тренер испанской команды совершил двойную замену, Сусо сменил Торреса, а Ламела вышел вместо Хиля. На 48-й минуте Манчини придержал Ламелу в центре, сразу карточка желтая от Тэйлора. На 52-й минуте Теллес влетел в штрафную с мячом, однако далее выстрелил над каркасом. На 55-й минуте жесткий навес/прострел Наваса пришелся в ногу Манчини, далее Патрисиу не сумел отбить сферу, которая зашла в ворота, 1:1. На 61-й минуте перспективный штрафной от Пеллегрини прилетел в стенку. Через четыре минуты Ракитич и Кристанте обменялись желтыми – хорват жестко сфолил, а итальянец наговорил лишнего судье. На 67-й минуте Абрахам и компания не смогли затолкать сферу в сетку, кипер и оборона Севильи успела отбиться. На 74-й минуте Челик задержал Ламелу в центре поля, снова желтая. На 75-й минуте Окампосу подрезал немного ногу Ибаньес, судья дал “точку”; просмотр ВАР подсказал рефери изменить решение. Через шесть минут Матич пробил в руку Фернандо, Тэйлор опять вполне прогнозировано не дал пнеальти. На 83-й минуте Белотти с двух метров пробивал в створ, а Боно сумел немного зацепить мяч. Концовка основного времени проходила без явных моментов, коллективы морально готовились на овертайм. На 90+2 минуте Сусо навешал на голову Эн Несири, форвард пробил головой над перекладиной. Сусо и Фернандо на последней минуте могли таки вырвать победу для “нервионцев”, то мяч не зашел в сетку. Итог основного времени – 1:1.

Овертайм. Травмировался на старте Теллес, потому его сменил Рекик на 95-й минуте; также ветерана Навас ушел, а Монтиэль появился. Команды до 100-й минуте не создавали моменты, темп явно упал. Сусо резко ускорился на 101-й минуте и чуть не вывел партнера на голевой момент, оборона Ромы прочитала. На 105-й минуте Залевски почти борцовский прием против Рекика совершил, за такое – желтая! В начале второго овертайма Эль Шаарави и Льоренте появились у Ромы на поле. На 107-й минуте Гудель издали проверил свою пушку, вышло неточно. На 109-й минуте Ламела локтем ударил Ибаньеса по губе, в оборонца кровь выступила, а желтая карточка Эрику показана. На 116-й минуте резко плохо стало Матичу и быстрая помощь от медиков понадобилась. Неманью на 120-й минуте таки заменили, Бове вышел доиграть. На 120+2-й минуте Эн Несири пытался как-то головой добавить мяч в ворота, но Патрисиу легко забрал сферу. Через две минуты Ибаньес и Гудель столкнулись в штрафной Севильи, сербу по итогу понадобилась замена на 120+8-й минуте; также Жордан поменял Фернандо. На 120+11-й минуте Смоллинг попал в перекладину довольно слабым ударом головой. Итог овертайма – 1:1.

Серия пенальти:
1 удары:
2 удары:
3 удары:
4 удары:
5 удары:
Ваш браузер не поддерживает iframe.
Ваш браузер не поддерживает iframe.