Нидерландский журналист Майк Вервей утверждает, что переход полузащитника Челси Хакима Зиеша в Аякс может не состояться из-за того, что игрок посетил с дружеским визитом Квинси Промеса и позировал с футболкой Спартака.
Ранее Квинси Промес, который, как и Зиеш, в недавнем прошлом играл за Аякс, был обвинен в нанесении ножевого ранения своему брату и контрабанде наркотиков.
“Дружба возможна, даже если кто-то находится под таким подозрением. Давайте уточним, что Промес еще не осужден, хотя, боюсь, когда-то дойдет и до этого. Зиеш имеет полое право быть и оставаться с ним в дружеских отношениях, но так открыто фотографироваться с подозреваемым в серьезных преступлениях… Я не думаю, что это полезно для его карьеры.
Вы видели, что произошло в Москве? Он позировал с футболкой Спартака и именем Зиеш. Это была так называемая шутка, словно он таким образом добивается трансфера. Он вообще не должен был этого делать. Я думаю, что такие действия очень затрудняют его возвращение, и я думаю, что Аякс не будет выражать большого желания к этому”, – заявил Вервей на подкасте “Kick-off”.