Финишировал финальный матч Лиги Конференций между командами Фиорентина и Вест Хэм, все голы случились во втором тайме, а финальную точку поставил Боуэн на 90-й минуте, исход 1:2.

Лига Конференций
Финал
Фиорентина (Италия) – Вест Хэм (Англия) 1:2 (0:0)
Голы: Бенрахма, 62 (0:1) (пен.), Бонавентура, 67 (1:1), Боуэн, 90 (1:2)
Стадион: “Фортуна Арена” (Прага, Чехия)
Главный арбитр: К. Дель Серро (Испания)
Матч окончен.

Составы:
Фиорентина: Террачано, Бираги, Раньери (Игор, 84), Миленкович, Додо, Мандрагора, Амрабат, Бонавентура, Куаме (Сапонара, 62), Йович (Кабрал, 46), Гонсалес.
Вест Хэм: Ареола, Цоуфал, Зума (Керер, 61), Агерд, Эмерсон, Соучек, Райс, Пакета, Боуэн, Антонио, Бенрахма (Форнальс, 76).

Уже на первой минуте Куаме издали приложился к мячу, но не смог пройти барьер из оборонца Вест Хэма; в продолжении Антонио не переиграл Террачано на другой части поля. На 11-й минуте Додо получил небольшую травму и матч остановился. Через две минуты Райс пытался попасть в уголок, однако сфера прошла вощле стойки. Далее команды слегка скинули обороты, примерно до 25-й минуты, когда Додо пробовал наконец-то попасть в створ, но оборона “молотобойцев” своевременно ликвидировала угрозу. Бираги через минуту близко к воротам целил, сфера ушла над каркасом. На 31-й минуте Бенрахма попробовал устроить симуляцию, рефери наказал его желтой. До 40-й минуты у обеих команд так и оставался всего один удар в створ на двоих. Фиорентина в концовке тайма в своих ногах корнтролировала мяч, но навесы и прострелы не приводили к голевому исходу. Только на 45+5-й минуте Йокич забил мяч в сетку, его отменили из-за офсайда. Перерыв, 0:0.

После перерыва в составе “фиалок” случилась одна замена, вместо Йовича на поле вышел Кабрал. На 49-й минуте Боуэн оказался на газоне, но все претензии касательно пенальти судья отклонил. Через четрые минуты Агерд совершил брутальный фол, его карточка уже ждала в руках Дель Серро. На 58-й минуте Бираги немного помог себе рукой в приеме мяча, потому рефери посмотрел повтор ВАР и указал на “точку”. На 62-й минуте Бенрахма развел кипера и мяч по разным углам, 0:1. Но уже через пять минут Бонавентура сумел принять мяч от Гонсалеса и пробил в дальний угол, оказалось точно, 1:1. На 72-й минуте Мандрагора не сумел попасть с выгодного положения, его удар просвистел рядом с левой стойкой. На 77-й минуте очередной шанс был в ногах Сапонара, оборона не спала и отразила; в продолжении Ареола спас от выстрела Бираги. На 81-й минуте уже Террачано в деле, попытка головой Соучека была остановлена. 
Ваш браузер не поддерживает iframe.