Голы Родриго и Джуда Беллингема помогли Реалу обыграть на выезде Атлетик из Бильбао в первом туре испанской Примеры.

Чемпионат Испании
Примера
1-й тур

Атлетик (Бильбао) – Реал (Мадрид) 0:2 (0:2)
Голы: Родриго, 28 (0:1), Беллингем, 36 (0:2)
Стадион: “Сан-Мамес” (Бильбао)
Главный судья: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито)
Матч окончен.
 
Составы:
Атлетик: Симон, де Маркос, Вивиан, А. Паредес, Лекуэ (Гарсия, 71), Руис, Весга (Эррера, 64), Муньяин (Сансет, 46), Гомес (Гурусета, 46), Н. Уильямс (Беренгер, 46), И. Уильямс.
Реал: Лунин, Карвахаль, Милитао (Рюдигер, 50), Алаба, Фран Гарсия, Камавинга (Кроос, 71), Чуамени, Беллингем, Вальверде, Родриго (Модрич, 80), Винисиус (Хоселу, 80).
На второй минуте матча баски заработали угловой, но после навеса в штрафную Лунин выбил сферу из штрафной. На седьмой минуте Дани Карвахаль простреливал в штрафную, но мяч прилетел к Унаю Симону. На 13-й минуте мадридцы заработали два угловых подряд, но “львы” отбились от обоих. На 23-й минуте Родриго простреливал во вратарскую, где Джуд Беллингем готовился замыкать, но Симон ногами успел выбить игровой снаряд. На 24-й минуте заработали “сливочные” штрафной слева, Симон не поверил, что Давид Алаба будет бить с такого угла, а он пробил в ближний угол, и лишь в последний момент успел переместиться Симон и отбить сферу. На 28-й минуте Дани Карвахаль уже лежа на газоне отдал пас на Родриго, который подработал сферу и ударом от угла вратарской прошил голкипера, открыв счет в поединке. На 34-й минуте после подачи корнера Алаба выпрыгнул выше всех и пробил – Симон среагировал и отбил в штангу. На 36-й минуте еще один корнер в исполнении Реала стал голевым. Это Алаба подал к центру штрафной, и Беллингем по хитрой траектории отправил мяч в верхний угол, удвоив преимущество мадридцев в матче.
На 49-й минуте очень неудачно поехала нога у Эдера Милитао, и он не смог продолжить встречу, даже понадобились носилки, похоже, карло Анчелотти помимо Тибо Куртуа остался еще и без центрбека. На замену бразильцу вышел Антонио Рюдиигер. На 53-й минуте Бильбао заработали корнер, но ничего опасного из него не выжали. На 62-й минуте мадридцы ответили своим угловым, но он тоже вышел неопасным. На 67-й минуте заработали “сливочные” штрафной, Родриго покатил под удар Федерико Вальверде, который пальнул в ближний угол в сантиметрах от штанги. На 70-й минуте Винисиус слева под углом вышел один на один, но пробил прямо в голкипера. На 76-й минуте Беренгер оказался один с мячом в штрафной и беспрепятственно расстреливал ворота, но успел Орельен Чуамени добежать и броситься под мяч, и рикошетом от него сфера улетела на угловой, но он не принес ничего опасного у ворот гостей. На 84-й минуте Лука Модрич метров с двенадцати бил в угол, но удар вышел несильным и Симон накрыл сферу руками. На 89-й минуте баски заработали угловой, с подачей которого мадридцы справились, а выстрел Сансета с подбора с линии штрафной пошел много выше цели. На 90+1 заработали хозяева штрафной на правом фланге, и после подачи Айтор Паредес подрезал сферу в дальний угол, но она прошла рядом со штангой. 
Мадридский Реал уверенно по игре и счету обыграл в первом туре испанской Примеры Атлетик Бильбао, забив два безответных мяча.
Your browser does not support inline frames or is currently configured not to display inline frames. Your browser does not support inline frames or is currently configured not to display inline frames.