Бернли играет против Манчестер Сити в первом туре английской Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
1-й тур

Бернли (Бернли) – Манчестер Сити (Манчестер) 0:3 (0:2)
Голы6 Холанд, 4 (0:1), Холанд, 36 (0:2), Родри, 75 (0:3)
Стадион: “Терф Мур” (Бернли)
Главный судья: Крэйг Поусон (Южный Йоркшир)
Идет второй тайм.
 
Составы:
Бернли: Траффорд, Байер (Эдилазиу, 74), Аль-Дахиль, О’Ши, Робертс, Берге, Витиньо, Каллен, Колеошо (Ларсен, 61), Амдуни (Зарури, 61), Фостер.
Манчестер Сити: Эдерсон, Уолкер, Аке, Аканджи, Льюис, Родриго Эрнандес, Силва, Де Брёйне (Ковачич, 24), Фоден, Альварес, Холанд.
На четвертой минуте Кевин Де Брейне вырезал подачу на левый край штрафной, где Родри сбросил головой к вратарской на Эрлинга Холанда, который и переправил мяч в сетку, быстро открыв счет в поединке. На девятой минуте заработали “бордовые” стандарт, однако после навеса с него в штрафную Аль-Дахиль головой пробил сильно мимо от цели. На одиннадцатой минуте Де Брейне навесил в штрафную, где Холанд продавил сопеника и пробил в падении, но мимо створа. На 15-й минуте Витиньо с левого края сделал передачу чуть назад, и Колеошо вторым касанием пробил выше перекладины. На 18-й минуте Амдуни разобрался с Натаном Аке ворвался в штрафную и пробил – Эдерсон поймал мяч. На 21-й минуте Де Брейне получил повреждение, и спустя некоторое время уступил место на поле Матео Ковачечу. На 29-й минуте Родри совершил ошибку перед штрафной, Фостер завладел мячом ворвался в штрафную и пальнул в дальний угол – рядом со штангой просвистел игровой снаряд. На 36-й минуте Фил Фоден сделал передачу на ход Кайлу Уокеру, тот прострелил в штрафную, где Хулиан Альварес принял мяч и откатил под удар Холанду, чей мощный выстрел залетел прямо под перекладину – 0:2. На 38-й минуте Фостер бил из неплохой позиции, но попал в соперника и заработал лишь угловой, с подачей которого “горожане” справились без проблем.
На 50-й минуте Аль-Дахиль прострелил вдоль линии штрафной, но Натан Аке успел перехватить этот пас. На 55-й минуте Родри пальнул из-за штрафной, иДжеймс Траффорд от греха отбил на угловой, после подачи которого сам же Родри пробил головой, но направил сферу довольно далеко от створа. На 60-й минуте Холанд и Альварес убежали в быструю атаку, последний завершал атаку ударом в ближний угол, но был очень далек от створа. На 64-й минуте Бернли заработал угловой, но ничего опасного хозяяева с него не выжали.