Известный эксперт Александр Бубнов прокомментировал поражение Зенита в матче третьего тура чемпионата России от московского Динамо со счетом 2:3.
“О серьёзном кризисе в Зените говорить пока рано: только 3-й тур. Однако потери Кузяева и Малкома, разумеется, сказываются, так же и проблемы в обороне. Да, вернулся Вендел (и даже провёл неплохой матч), но к сезону с командой он не готовился.
В последнее время и сегодня (6 августа в матче с Динамо) в том числе «Зенит» забивал голы с натугой. После потери очков в Ростове в матче с динамовцами нужно было обязательно побеждать: иначе конкуренты совсем оторвались бы. Но в итоге мы лишь в очередной раз увидели большие проблемы петербуржцев. Взять хотя бы Ренана. Бразилец молод и неопытен и часто позволяет себе играть авантюрно. Сегодня (6 августа в матче с Динамо) это случилось в самом начале встречи. Отдал сопернику мяч в безобидной ситуации, потом позволил себя обыграть…
Да и второй гол Тюкавина на совести Ренана. Пустил нападающего за спину, проиграл позицию. Один в один бразильца оставлять нельзя: ему ни скорости не хватает, ни навыков отбора. Тот ему корпус поставил — оставалось только фолить на красную карточку или пропускать к воротам. Ну, а Тюкавин молодец. Он всегда опасен на острие за счёт рывков и умения открываться.
Семак в следующем туре вполне может поменять Ренана: после такого он, вероятно, присядет на лавку. В целом тренерскому штабу Зенита пока приходится искать разные варианты не только в защите, но и в средней линии. Мантуан и Ду Кейрос пока не могут заменить ушедших футболистов. Теперь ещё и Барриоса удалили. Если его карточку оставят в силе после апелляции клуба, это будет огромная потеря”, – цитирует Бубнова “Sportbox”.