Финишировал матч 2 тура АПЛ между командами Вест Хэм и Челси, за хозяев забивали Агерд, Антони и Пакета, у гостей забил Чуквуемека.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

2-й тур
Вест Хэм (Лондон) – Челси (Лондон) 3:1 (1:1)

Голы: Агерд, 7 (1:0), Чуквуемека, 28 (1:1), Антонио, 54 (2:1), Пакета, 90+5 (3:1) (пен.)

Удаление: Агерд, 67 (вторая ж.к.)

Незабитый пенальти: Фернандес, 43 (сейв кипера)

Стадион: “Лондон” (Лондон, Англия)

Главный арбитр: Д. Брукс (Англия)

Матч окончен.

Составы:

Вест Хэм: Ареола, Эмерсон, Агерд, Зума, Цоуфал, Ворд-Праус (Альварес, 81), Соучек, Бенрахма (Огбонна, 69), Пакета, Боуэн, Антонио (Форнальс, 77).

Челси: Санчес, Дисаси, Силва, Колвилл, Густо (Берстоу, 83), Фернандес, Галлагер (Мадуеке, 75), Чилвелл (Кайседо, 61), Стерлинг, Чуквуемека (Мудрик, 46), Джексон.

На самом старте Пакета травмировался, спустя минуту вернулся в игру. А на 7-й минуте “молотобойцы” открыли счет, Агерд отменно завершил подачу с углового, 1:0. Через две минуты форвард Челси Джексон оказался на газоне после борьбы в чужой штрафной, рефери не дал тут “точку”; проверка ВАР подтвердила решение. Автор гола Агерд жестко сфолил на 13-й минуте и сразу увидел желтый свет перед собой. На 20-й минуте Стерлинг отвечал ударом издали, оборона успела заблокировать мяч. Через две минуты уже Ареола успел вытащить круглого из под перекладину после шанса Галлагера. На 28-й минуте счет стал равным, Чуквуемека на добивании оказался первым и решил момент в свою пользу, 1:1. На 35-й минуте судья выдал Пакета превентивную карточку за разговоры, а Дисаси тут же наказан горчичником за подкат. На 37-й минуте Пакета не смог забить, его удару помешала стойка. На 42-й минуте Соучек в своей штрафной задел ногу соперника и это пенальти; через минуту Энцо Фернандес не смог переиграть Ареола. Чилвелл на 45+3-й минуте мог таки вывести “аристократов” вперед, но на линии его попытку прервал оборонец. Перерыв, 1:1.

После перерыва Мудрик сменил Чуквуемеку. Стерлинг на 50-й минуте целил в сторону ворот, оборона вовремя заблокировала; в следующей атаке Бенрахма был обязан выводить команду, ударил мимо штанги. Зато на 53-й минуте сильно и точно вложил сферу в угол ворот Санчеса, 2:1. Эмерсон на 60-й минуте очень жестко пошел в ногу сопернику, карточки тут не было. На 67-й минуте Агерд подвел свою команду, он совершил неуместную подножку и вторую желтую получил, это удаление. Совершенно не клеилась игра в атаке Челси во втором тайме, зато Брукс сегодня куражился и на 72-й минуте выдал уже седьмую карточку в игре для Джексона. Густо на 79-й минуте перспективным прострел искал партнера по команде, никто не успел поддержать задумку. На 83-й минуте гости выпустили на поле Берстоу, который впервые вышел на поле в рамках АПЛ за Челси. На 90+1-й минуте выстрел Форнальса вовремя остановил Санчес; через минуту аналогично круто в воротах отработал Ареола, кипер справился со сложной попыткой Мадуеке. А на 90+5-й минуте Пакета забил пенальти, пробив в другой угол от Санчеса, 3:1. Итог – “молотобойцы” одержали победу 3:1 в рамках тура АПЛ.