Наставник киевского Динамо Мирча Луческу перед ответным матчем квалификации с греческим Арисом ответил на вопрос, ощущает ли он давление со стороны руководства клуба.
“Вы, пресса, всегда хотите быть впереди паровоза, задавать вопросы, которые вам удобно задавать. Но при этом многого не знаете, не знаете, какой у меня контракт, какие у меня договоренности с президентом клуба.
Да, есть давление, естественно. Но не стоит забывать, что наша команда с большим количеством воспитанников, почти без легионеров. Наша молодежь нуждается в адаптации, в приобретении опыта, а это происходит через матчи. Готов к давлению. В любых условиях готовимся к предстоящим матчам.
И, к слову, возьмите пример другой греческой команды – Панатинаикоса, который прошел Марсель в квалификации Лиги чемпионов. В составе этой команды почти нет греков. А есть игроки с большим международным опытом из разных стран. Нам надо быть очень организованными и играть с большим энтузиазмом. Тогда сможем оказаться лучше команд с более опытными футболистами.
Продолжая дальше эту тему, хочется, чтобы все понимали, чего стоит поддержка футбола в условиях войны. Очень сложно играть при пустых трибунах, без болельщиков, футболистам нужно искать в себе эти недостающие эмоции. Перед самым отъездом в Салоники один наш игрок отпросился домой похоронить брата, который погиб на войне. Это очень сложно. А ведь от него тоже надо как-то требовать самоотдачи. Футболисты заслуживают особого уважения за то, что они делают в этой тяжелое время. Да, многие украинцы на фронте, но они оттуда следят за нашими выступлениями, это заставляет ребят работать с удвоенной энергией. Но у каждого в душе боль, утрата. Сложно настраивать игроков в таких условиях”, – приводит слова Луческу сайт “Динамо Киев от Шурика”.
В первом поединке в Салониках Динамо проиграло Арису со счетом 0:1.