Казанский Рубин ушел от поражения в матче с московским Динамо, сравняв счет уже на исходе поединка.

Чемпионат России
Премьер-Лига
6-й тур

Рубин (Казань) – Динамо (Москва) 2:2 (1:0)
Голы: Даку, 45+1 (1:0) пен. Макаров, 59 (1:1), Скопинцев, 74 (1:2), Фамейе, 90+5 (2:2)
Стадион: “Ак Барс Арена” (Казань)
Главный судья: Сергей Карасёв (Москва)
Удаление: Маричаль, 56 (две ЖК)
Матч окончен.
 
Составы:
Рубин: Дюпин, Кабутов, Вуячич, Мартынович, Грицаенко, Иву, Рахмоналиев (Апшацев, 70), Зотов, Кузнецов (Фамейе, 70), Ломовицкий, Даку.
Динамо: Шунин, Скопинцев, Маричаль, Бальбуэна, Даса, Фомин, Лаксальт, Смолов, Нгамалё, Макаров, Тюкавин (Сазонов, 64).
На пятой минуте “бело-голубые” заработали корнер, но ничего опасного из него не выжали. На седьмой минуте Рахмоналиев с десяти метров расстреливал ворота, но попал прямо в Шунина. На 13-й минуте динамовцы заработали угловой, однако после подачи удар с подбора пришелся в Юрия Дюпина. На 26-й минуте Дмитрий Кабутов ворвался в штрафную слева, но его прострел пришелся прямиком в защитника. На 28-й минуте Нгамале получил передачу на линии штрафной, но завозился с мячом, и соперник выбил у него сферу. На 32-й минуте Денис Макаров вырезал подачу на дальнюю штангу, где Константин Тюкавин головой пробил в ближний угол, просто не попав в створ ворот. На 37-й минуте “рубиновые” заработали угловой, однако после подачи в штрафную  дело до удара не дошло. И все-таки первый тайм не обошелся без забитых голов. На 44-й минуте Бальбуэна завалил Даку в собственной штрафной, и арбитр указал на “точку”. Пробить пенальти взялся сам пострадавший, пробил он не очень хорошо, Шунин и направление удара угадал, и даже коснулся мяча кончиками пальцев, но игровой снаряд все равно влетел в сетку – 1:0, под самый перерыв. 
На 48-й минуте Нгамале бил практически с линии штрафной с носка, но послал игровой снаряд много выше цели. На 56-й минуте Маричаль прервал опасную атаку соперника в центре поля ценой желтой карточки, которая оказалась для него второй, и “бело-голубые” остались вдесятером, однако довольно быстро они же, счет и сравняли. На 59-й минуте мяч удачно прилетел к Денису Макарову чуть левее центра штрафной, который великолепным ударом пальнул под штангу, сравняв счет в поединке. На 63-й минуте казанцы заработали довольно опасный штрафной, однако удар с этого стандарта пришелся прямиком в стенку. На 71-й минуте АПшацев выстрелил из-за штрафной, но несмотря на рикошет от защитника Шунин все же изловчился поймать мяч. На 74-й минуте Скопинцев дошел до штрафной, разобрался с двумя оппонентами, и пальнул в “девятку” – 1:2 в меньшинстве. На 83-й минуте Кабутов навесил с углового на Вуячича, который несильным ударом пробил в руки Шунину. На исходе матча казанцы заработали угловой, на подачу которого прибегал даже Юрий Дюпин, но с самой подачей динамовцы справились, но подбор остался за “рубиновыми”, мяч был доставлен налево Ломовицкому, тот навесил в штрафную, где “бело-голубые” упустили Фамейе, и тот расстрелял ворота, сравняв счет в поединке.
В боевом матче на “Ак Барс Арене” команды выдали упорную игру, где выдали боевую ничью, поделив очки в шестом туре РПЛ.