Валенсия забила в большинстве в концовке матча с Севильей, и одержала победу в гостях.

Чемпионат Испании
Примера
1-й тур

Севилья (Севилья) – Валенсия (Валенсия) 1:2 (0:0)
Голы: Дьякаби, 60 (0:1), Эн-Несири, 70 (1:1), Герра, 89 (1:2)
Стадион: “Рамон Санчес Писхуан” (Севилья)
Главный судья: Хосе Санчес Мартинес (Испания)
Удаление: Баде, 81 (прямая КК)
Матч окончен.
 
Составы:
Севилья: Буну, Навас (Санчес, 69), Баде, Акунья, Гудель, Фернандо (Соу, 69), Ракитич, Окампос, Сусо, Ламела (О. Торрес, 56), Эн-Несири (Гаттони, 82). 
Валенсия: Мамардашвили, Коррея, Паулиста, Дьякаби, Озкачар, Гайя (Васкес, 87), Вайя, Алмейда (Герра, 64), Перес (Фулкье, 63), Лопес (Госальбес, 65), Дуро.
На третьей минуте Диего Лопес заработал для своей команды опасный штрафной. Пробить его взялся хосе Луис Гайя, неплохо поднял над стенкой, но перебросил при этом и ворота. На седьмой минуте сразу два корнера подряд заработали “нервионцы”, и второй из них едва не стал голевым, но Маркос Акунья после подачи головой пробил рядом с боковой стойкой. Следующая десятиминутка выдалась довольно жесткой, и на двоих команды схлопотали три желтых карточки: две молучили игровки Валенсии, и одну – Севильи. На 23-й минуте после навеса с правого фланга Эн-Несири нанес удар по воротам, но прямо в руки Мамардашвили. На 28-й минуте Навас попытался разогнать атаку, но был остановлен с нарушением правил. На 36-й минуте Диего Лопес оказался на ударной позиции и пальнул в ближний угол, попал в сетку с внешней стороны. На 39-й минуте Лукас Окампос бил по воротам с угла штрафной справа, но не попал в створ. На 45-й минуте Неманья Гудель отмахнулся от соперника, и под самый перерыв уравнял счет по желтым карточкам – 2:2.
На 51-й минуте Акунья с левого фланга нашел пасом в штрафную Эн-Несири, который пробил по воротам, и мяч с рикошетом от ноги защитника улетел на угловой, в итоге “нервионцы” подали их два кряду, но ничего толкового с них не придумали. На 58-й минуте команды обменялись опасными моментами. Сначала Акунья слева ворвался в штрафную и покатил на Эн-Несири, но тот дернулся не в ту сторону и защитник перехватил. Затем уже “Летучие мыши” убежали в контратаку, вывели Уго Дуро слева к воротам, но тот е сумел переиграть Буну в ближнем бою. На 60-й минуте Алмейда пофинтил возле правого угла вратарской и сделал резкий пас на Дьякаби, который пробил в касание в угол, открыв счет в поединке. Вроде бы ничего толком не получалось у Севильи после пропущенного гола, да и короткий отрезок перед этим, но всего десять минут понадобилось им чтобы сравнять счет. Это Сусо выполнил кросс с правого фланга, где Эн-Несири выскочил на мяч и пробил даже не головой, а плечом, отправив мяч в сетку – 1:1. На 78-й минуте после просттрела к вратарской Мамардашвили успел поймать мяч, но Эн-Несери по инерции въехал в голкипера. К счастью, обошлось без травм в этом эпизоде. На 81-й минуте Уго Дуро убегал один на один, и Лоик Баде был вынужден остановить его руками, за что и получил сразу красную карточку, оставив “нервионцев” в меньшинстве на концовку встречи. И этого времени валенсийцам хватило, чтобы забить. На 88-й минуте Гатонни проиграл борьбу за мяч на левом фланге Госальбесу, что позволило Уго Дуро подхватить его и покатить в штрафную, куда набежал Хави Герра и в касание пробил мимо голкипера – 1:2. На 90+9 Сусо пробил хлестко из-за штрафной, и Мамардашвили отразил на угловой, от которого валенсийцы сумели отбиться без потерь. На 90+12 штрафной заработали хозяева невдалеке от правого угла штрафной, но подача с этого стандарта пришлась прямо в руки голкиперу.
Несмотря на 11 добавленных минут Севилье не удалось вдесятером сравнять счет, и Валенсия начала новый сезон Ла Лиги с победы на “Рамон Санчес Писхуан”.
Ваш браузер не поддерживает iframe.