Закончилась игра квалификации Лиги Конференций между командами Хиберниан и Астон Вилла, итоговый счет 0:5 показал значимые различия между британскими коллективами.

Лига Конференций

Квалификация

Первый матч
Хиберниан (Шотландия) – Астон Вилла (Англия) 0:5 (0:3)

Голы: Воткинс, 17 (0:1), Воткинс, 34 (0:2), Воткинс, 43 (0:3), Воткинс, 51 (0:4), Луис, 73 (0:5) (пен.)

Стадион: “Истер Роуд” (Эдинбург, Шотландия)

Главный арбитр: Р. Бенгоэчеа (Испания)

Матч окончен.

Составы:

Хиберниан: Маршалл, Фиш, Хенлон (Бушири, 69), Стивенсон, Миллер, Кемпбелл (Дойл-Хейс, 69), Ньюелл (Делфьере, 87), Обита (Джегго, 46), Юан, Венте (Дойдж, 71), Бойл.

Астон Вилла: Мартинес (Ольсен, 46), Динь, Торрес, Конса (Кеш, 75), Карлос, Луис, Камара (Тилеманс, 67), Макгинн, Бейли (Дуран, 69), Воткинс (Траоре, 69), Диаби.

На 6-й минуте Динь пробивал в угол, однако кипер “хибс” вытащил сложный момент. На 16-й минуте снова почти 100%-ный момент у игрока Виллы, однако Диаби попал мечом в руки Маршалла. Зато на 17-й минуте Воткинс успел достать круглого после передачи Диня и положил сферу в сетку, 0:1. Через три минуты автор гола мог создать дубль, но его попытка пролетела над перекладиной. В середине тайма хозяева таки вышли в первые свои атаки, однако шансами забить они не увенчались. На 30-й минуте Бейли не смог пробить кипера, сфера ушла за ворота. И через четыре минуты Воткинс сделал дубль, он в британском стиле головой пробил мимо вратаря, 0:2. А через восемь минут Бейли сделал отклик на передачу Диня и легко положил круглого в сетку, 0:3, все вопросы для гостей были решены. В компенсированное время Воткинс мог свой третий гол забивать, но удар вышел возле стойки. Перерыв, 0:3.

После перерыва по одной замене сделали команды. На 47-й минуте Юан вполне неожиданно мог заставить вышедшего на рамку Ольсена пропустить гол, однако кипер быстро отразил момент. Через четыре минуты Воткинс сделал таки хет-трик, форвард опять круче всех на 2-ом этаже отыграл и вонзил круглого в сетку, 0:4. На 60-й минуте Маршалл вытащил сложный удар от Диаби, гола не случилось; через минуту идеальный момент не забил Конса, круглый непослушно полетел над каркасом. Дальше в районе 70-й минуте команды активно проводили замены, которые практически не могли изменить расстановку сил на поле. Плюс на 73-й минуте Стивенсон в своей штрафной совершил подкат с фолом, пенальти; через минуту Дуглас Луис развел мяч и кипера по углам, 0:5. На 80-й минуте классно пробивал Динь, его попытку вовремя заблокировали. Концовка игры превратился в спокойную, все игроки понимали результат. Итог – 0:5.

Таким образом, английская команда почти обеспечила себе выход в следующий раунд Лиги Конференций.