Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза рассмотрела решения арбитра Сергея Чебана в матче второго тура чемпионата России между Зенитом и Крыльями Советов (1:0).
“Судья правильно не назначил пенальти в ворота команды Зенит на 49-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды Зенит №3 Дугласа Сантоса в собственной штрафной площади не является наказуемым, так как рука защитника находилась близко к телу в естественном положении, мяч, двигающийся с очень короткой дистанции, для него был неожиданным, в связи с чем игрок Зенита не имел физической возможности убрать руку, чтобы избежать контакта с мячом. По этой причине комиссия единогласно поддерживает решение судьи продолжить игру в данном игровом эпизоде.
Судья правильно не назначил пенальти в ворота команды «Зенит» на 82-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что комиссия не усмотрела нарушения правил со стороны игрока обороняющейся команды Зенит №37 Эдуардо Сантоса Кейроса в единоборстве за мяч с атакующим игроком команды Крылья Советов №14 Никитой Салтыковым в собственной в штрафной площади, так как атакующий игрок сам инициировал контакт с ногой защитника, которая находилась на газоне после его вступления в единоборство без нарушения правил. По этой причине комиссия единогласно поддерживает решение судьи продолжить игру в данном игровом эпизоде”, – приводит текст вердикта ЭСК официальный сайт РФС.