Ираклий Гегечкори, являющийся агентом полузащитника Ильзата Ахметова, недавно перешедшего из Краснодара в Зенит, прокомментировал трансфер футболиста.
“Никакого неуважения к Краснодару у нас нет, я прекрасно отношусь к этому клубу, очень уважаю. В Краснодаре работают люди, которые мне небезразличны. В Краснодар Ахметов, кстати, попал только благодаря моим отношениям с их руководством, потому что были и другие предложения. Руководство Краснодара должно понять выбор Ильзата. Он не ушёл абы куда, а ушёл реализовывать себя. Ему нужно доказать самому себе, что он достоин играть в такой команде.
Да, Ильзат ушёл из клуба на первом месте в команду со второго. Но если бы Краснодар проявил больше настойчивости, если бы хотел заключить длительный контракт, то всей этой ситуации не было бы. Пункты нынешнего контракта позволяли уйти почти в любой российский клуб. Если бы Краснодар очень хотел оставить Ахметова, он бы его оставил. Но оценка Ильзата Краснодаром не соответствовала нашим ожиданиям. К тому же, когда мы переходили в Краснодар, нам было обещано, что Ахметова будут использовать либо на позиции “восьмёрки”, либо на позиции “десятки”. Но обещания там не сдержали — на этих двух позициях он не провёл ни одного матча. Так что переход в Зенит сложился из многих факторов”, — приводит слова Гегечкори “Чемпионат.com”.