Барселона играет против Осасуны в полуфинале Суперкубка Испании.

Суперкубок Испании
1/2 финала
Барселона (Барселона) – Осасуна (Памплона) 2:0 (0:0)
Голы: Левандовски, 59 (1:0), Ямал, 90+3 (2:0)
Стадион: “Аль-Авваль Парк” (Эр-Рияд, Саудовская Аравия)
Главный арбитр: Алехандро Муньис Руис (Понтеведра, Испания)
Матч окончен.

Составы:
Барселона: Пенья, Кунде, Араухо, Кристенсен, Бальде, Роберто (Педри, 61), де Йонг, Гюндоган, Рафинья (Ямал, 42), Левандовски, Торрес (Феликс, 61).
Осасуна: Эррера, Аресо, Д. Гарсия, Катена, Пенья (Мохика, 78), Орос, Муньос (Монкайола, 69), Крус (Барха, 78), Арнаис (Рауль, 69), Будимир, Гомес (Р. Гарсия, 85).
На шестой минуте после подачи углового мяч был сброшен на Кристенсена, который пальнул по воротам, но справился с ударом Эррера, а дальше игроки “Барсы” сфолилив атаке. На седьмой минуте Арнаис прострелил в штрафную, где Кунде в последний момент успелпомешать Будимиру пробить, но едва не отправил мяч в собственные ворота, но обошлось угловым, из которого Осасуна не выжала ничего опасного. На 13-й минуте Левандовски получил мяч слева в штрафной, и пробил вдальний угол, но Эррера отразил удар в сторону. На 19-й минуте Гюндоган решился на удар со штрафного, хотя до ворот было метра 33, и Эррера не без труда отбил из-под перекладины на угловой, но вот стандарт каталонцам уже удался не слишком хорошо. На 25-й минуте Левандовски хитро оставлял мяч партнеру на линии штрафной, но при этом задел по лицу соперника – фол в атаке. На 31-й минуте после подачи углового Левандовски пробил головой в угол, но сфера прошла вблизи от штанги. На 39-й минуте Будимир в штрафной разобрался с Араухо, но не сумел в ближнем бою переиграть Пенью. На 41-й минуте Рафинья получил повреждение, и его заменил на поле Ямал. На 45-й минуте Левандовски выскочил один на один, но пробить по воротам ему не позволили.
На 54-й минуте Барселона заработала сразу два угловых подряд, но памплонцам удалось отбиться от обоих без особых затруднений. На 59-й минуте Гююндоган сделал проникающую передачу в штрафную, где Левандовски из борьбыв падении сумел проткнуть сферу в ворота, открыв счет в поединке. На 68-й минуте Жоау Феликс ворвался слева в штрафную и нанес обводящий удар – Эррера в прыжке отбил на угловой, после подачи которого Ямал нарушил правила в атаке. На 74-й минуте памплонцы провели нескольких неплохих атак, заработали два угловых, но настоящих угроз у ворот Пеньи создать не сумели. На 76-й минуте Осасуна просто героически отоборонялась, могли решать судьбу встречи Гюндоган и Левандовски, но их удары с линии вратарской блокировались защитниками. На 78-й минуте Будимир справа ворвался в штрафную и крутанул в дальний угол – хорош был в этом эпизоде Пенья, намертво поймавший мяч. Несмотря на то, чтоу памплонцев мало что получалось, они старались перевести игру вовертайм, но на 90+3 минуте их надежды рухнули. Это Феликс с дуги штрафной покатил направо Ямалу, и тот обводящим ударом поставил точку в матче -2:0.